Que Son Forrajes

domingo, 7 de octubre de 2012


1. Forrajes:
Los forrajes o pastos son la fuente de nutrientes más eco n órn ica. Deben ser la base de la alimentación de las vacas y de los
caballos.
Según el estado en Que se encuentren los forrajes al momento
de ser comidos por los animales, los podemos clasificar así:
Forrajes verdes: Son forrajes de con sumo inmediato al punto
de cosecha y directamente en la pradera, se denominan pastos.
Los pastos pueden ser de pastoreo y de corte.Fotteies secos: Son forrajes que se cortan y se secan , toman
el nombre de heno y son de gran utilidad en los tiempos de
sequía.
También entran en este grupo algunos residuos de cosecha como el tamo de leguminosas o cereales.
Otros totrsies: Lo const ituye el ensilaje básicamente.
Los forrajes se pueden guardar y conservar para ser utilizados
en perlados de sequla y por consiguiente en escasez de comida.
Usted puede guardar sus forrajes en alguna de estas formas:
• En silado: Consiste en almacenar el forraje en un lugar llamado si lo, donde se fermenta en condiciones especiales.
• Henificando: Se hace dejando secar el forraje hasta obtener
un prod ucto llamado heno.
Su humedad es muy baja, de 10 a 15%.
• Deshidratando: Secando los forrajes artificialmente, por medio de aire caliente, hasta obtener por ejemplo la harina de
alfalfa.
Hay dos formas de utilizar el forraje verde: - En pastoreo
- Pasto picado
En Pastoreo: ConsIste en dejar que los animales coman pasto
li bremente, du rante un perio do determinado de t iempo.
El pastoreo puede ser continuo o control ado.

video
En el pastoreo controlado hay mayor producción, mayor calidad y menos pérdidas.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Designed by Open Media, Blogger Templates by Blog and Web